スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

またまた登場

またまた楽しい週末がやってまいりました♪
ということは・・・ヤツがやってくる日ですね~。



そう、オイル煮作ろ~~~の日です

その上今回は!
先日伺ったこちらでサイコーに好きな味見本となるものを頂いたので
この味覚が消えない内に再現だっ!!と意気込んでのチャレンジです。

そして・・・ドーーンっ!!
(お鍋でかいのは気にしないでね)
2008_11_2_2.jpg
完成ですっ!!

では早速、ランチ時に仕入れておいたバゲットと共に。。。

私ったら天才かもーーー!?

みやび亭の味と瓜二つじゃなあないのっ!!
あぁ・・・美味しいわ~~
バゲットをバカ食いしてしまいそうで怖い。
ワインがあったらよかったんだけど(この日も日本酒飲んでた)

その他は、わかめのピリ辛炒め
2008_11_2_3.jpg

ブロッコリーはゆずごしょう+しょうゆ和え
2008_11_2_4.jpg

小芋のサラダ
2008_11_2_5.jpg

と、いつものあっさり小鉢攻めです。
あ~お腹いっぱいでホロ酔いでいいお家ごはんでした

 
スポンサーサイト

コメント

アヒージョ

ガーリックオイル煮にバケット。

やっぱワインでしょ~
旨そうやね♪

 


小鉢攻めも有り みやび亭と瓜二つの味も有り、今日から
りんさんのご自宅を 「りん亭」と呼ばせていただきますぅ。
    i-220食前酒として梅酒、素晴らしい選択ですねッ i-236

>bluesboyさん

やっぱワインですよね~。
在庫がなく、日本酒で諦めましたが。。。

でもほんと美味しいですよ~。
ご自宅でもぜひ♪よければレシピお知らせします!

>笑太郎さん

「りん亭」の屋号いただきました!
今後、使わせていただきます(笑)

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。