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今日は家ごはん♪

今日はお家ごはんネタです。
お家ごはん・・・いや、正確にはお家居酒屋ですけどね

だって今日のメニューは・・・
じゃこおろし
2008_10_3_2.jpg

納豆
2008_10_3_3.jpg

頂きものの干し海老にとろけるチーズを乗せて
いわゆる「たたみいわしのチーズ焼き」海老バージョン。
2008_10_3_1.jpg

色ワインに合う~~~(#^.^#)
はい。で、ドリンクは・・・白ワインでw
2008_10_3_4.jpg
チリのテーブルワインでガトーネグロのシャルドネです。
これもお店で飲むと倍以上するんでしょうね~。
ちなみに、近所のスーパーでは800円くらいでした♪
まあ、安いといっても結局週末という事もあり1本のんじゃいましたが。。。


あれ!?アテってこんだけ???

はい、残念ながらこれでおなか一杯幸せです♪
まだ22時すぎだけど・・・寝ちゃおっかな~
私、美容のためだけではなく、昔っから寝るの早いんですよね~。

ということで、金曜の22時すぎではありますが。。。
おやすみなさーいzzz

皆様、飲みはほどほどにしてくださいませ~
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コメント

ラベル..


  ふ~んi-228 チリでも 黒猫ちゃんが活躍しているンだにゃぁ~

>笑太郎さん

そうなんですよ!
私も黒猫ラベルといえば、ドイツのカッツを連想しますが
チリにも黒猫ちゃんいたんですね~。
お安いワインですがなかなか美味しかったですよ♪

さすがっ!

ワイン、1本空けちゃったのねぇ~。さすがです。
私、ちょうど今、家でカッツ飲み終わったところです~
空けるのに3日くらいかかりましたけど・・・
同じ黒猫同士でしたねぇ。
“「たたみいわしのチーズ焼き」海老バージョン”は
ワインに合いそうだなぁ。まねまねしてみよっと!

>ミズリンさん 

半分にしておこう!と飲み始めは思うんですけど
途中から意識(記憶)がなく、夜中にラグの上で目を覚ますと
「なくなってるじゃんっ!!」となるわけです。

干しエビのチーズ焼きは超簡単ですから是非やってみて下さい。
酔っ払ってから作っても失敗しようがありませんから~♪

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