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天ぷら すけ

前から気になっていた南船場の「天ぷら すけ」へ行ってきました~。
2階建ての店内は、1Fがカウンターとテーブル席、2Fがお座敷になっていて
洋風と和風のミックスのようなオシャレな感じです。
日本酒が豊富なお店なので入った瞬間からワクワク感MAX♪

まずは、暑かったのでビールをグビッ
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生でおいしいみらいコーン
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さんまの塩焼き
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地鶏のあぶり焼き
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枝豆とほたて貝柱のかき揚げ
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天ぷら盛り合わせ
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なぜかおそばも早々に
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やっぱり天ぷらオイシーーー!!
サックサクで重くないから結構食べたな~。

飲み物は、ビールの後に日本酒を4種類くらい。
東洋美人→七本槍→凱陣→而今
すべて写真撮り忘れ
この中だったら而今が一番好き~

いや~満足満足♪

この後、歩いて2,3分のとこにある「MANDINKA DINING」へ。
お気に入りのブロガーさんの記事を見て行ってみたーいと思ってたバーです。
完全に写真ゼロ・・・あかんなぁ。
店内はプロジェクターに映像が流れてて、素敵なソファが並んでます。

そして、是非食べたかった自家製ポテトチップスをあてに焼酎ロックを2,3杯。
マッタリ感がサイコーです!お気に入りフォルダ行き確定!!

この後さらにミナミまで移動してもう1軒行ったと思うけど
どこだったのかなんの店だったのか不明・・・
友達に聞いて判明したらまたアップしよう。

でもワイワイと楽しい会だった~またいこーねー

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介 (すけ)
住所:大阪市中央区南久宝寺4-7-3
TEL:06-6241-0404
営業時間:月~金 12:00~14:00/18:00~24:00 土・祝 18:00~24:00
定休日:日曜日

MANDINKA DINING(マンディンカ ダイニング)
住所:大阪市中央区南久宝寺町4-4-1 新御堂ビルB1F
TEL:050-1322-2801
営業時間:月~土 11:30~15:00/18:00~24:00
定休日:日曜日
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コメント

おっ

天介行かれたんですか(*^_^*)

お酒お強いんですね!ナイスです♪
私も最近手を出し始めて日本酒にハマッてます。
東洋美人、凱陣(こんな字だったかと・・)、而今、なかなか旬なセレクトですね!

毎度です~

てんてんさんのブログを見て気になってたんです~。
情報通り、私好みなお店でした。

凱陣♪そうそう、そんな字でした。ありがとーございます!
ところで・・・日本酒っていくらくらいだったんだろ?
確か値段書いてなかったような???

天麩羅!

天麩羅なのに、秋刀魚の塩焼きとか蕎麦とかあるのですね?
私は本格的な天麩羅専門店に行ったことがないんです。
天麩羅ならやはりv-275の後に焼酎か日本酒ですかねぇ?
それにしても3軒とは  強い...v-399

ミズリンさん

天ぷらだけじゃなく、一品もそろってるとこがナイスなんです!
天ぷら専門店って高いイメージありますが、ここはこんだけ飲み食いして1人4,000程度でしたよ。
ミズリンさんのエリア外(?)かもしれませんが、お近くに行かれる事があれば是非行ってみて下さい(^.^)

たぶん・・

日本酒は一律(100ミリ?)450円です。
介は1号店の新町のお好み焼き&鉄板焼きも人気です♪
友人の友人がオーナーさんです(こんなんばっかり・・笑)

えっ!?私のブログ見て気になられたんですか!?
ありがとうございます、もう少しまともにレポートします(笑)

有難うございます♪

てんてんさん、価格情報有難うございます!
一律料金なんですね~。なんか得した気分がするのは私だけ?(←酒飲み丸出し)

1号店もチェックしてました~。近々攻めてきます(笑)

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