スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2月のお菓子教室

今年最初のお菓子教室に行ってきました♪
今月は2月ということで、バレンタインスイーツの巻

バレンタインか~。
今年は14日が土曜日ですね。
皆さんは何か素敵な予定でもあるんでしょうか?
私?私はね・・・

100%飲んだくれてます(笑)

いいんだもーん。楽しいから(やせ我慢丸出し)

では本題戻りますか。
今回のメインスイーツは「ウィークエンド・ショコラ」
1.jpg

いわゆるチョコ入りのバターケーキですね。
予想よりもずっとあっさりしていて美味しかったです!

ちゃんと箱詰めして(上の飾りがハートなのわかる?)
inbox.jpg

ラッピングして完成~
wrapping.jpg

そしてレッスンが終わればお待ちかねのカフェタイム
table_20090210211148.jpg

カットしたウィークエンドと
cake.jpg

もう一品はサイド菓子として作った「カフェ・キャラメル・パフェ」
cafe_desert.jpg
一番下がクリームカフェ(ムース的なもの)
真中がチョコをからめたくるみ
一番上がキャラメルジュレ

私はこっちの方が超好み
特にキャラメルジュレが美味!
今回はアガーというゼリー類の素を使ったんですが
板ゼラチンでも寒天でもできるらしい。

あー楽しかった♪
来月のレッスンが待ち遠しいっ
 
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。