スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お家ご飯-2009.1.19

今日はお家ご飯記事ですが、その前に少しお料理の話を。。。

私が本格的にというか、毎日晩ご飯を作るようになったのは22歳から。
でも、本当に楽しみながら作るようになったのはほんの2,3年前から。
変化のきっかけは・・・なんだろ?
うーん・・・・あ

体の衰えを感じだしたから?(苦笑)

あぁ、多分そうだな。
他にも要因はあると思いますが、これが大きいと思います。
だって、やっぱり毎日の食生活が健康に直結すると思うんですよね。

ただ、ストイックにできる性格では決してないので、
自分のできる範囲で楽しみながら(テキトーに)
健康生活を続けていけたらな~と思っております

いつまでも健康で若々しくいるために!!

と、力説したところで本題に入りますか。。。
この日の晩ご飯はこんな感じ。
1_17_1.jpg

☆アボガドとかぼちゃのサラダ
1_17_2.jpg
ちょうどいい熟れ具合を見計らったアボガドがナイス☆

☆ブロッコリー&カリフラワーのグリル
1_17_3.jpg
色違いが可愛くないですか~?いつも通り簡単だし

☆蒸し鶏の中華ごまソースがけ
1_17_4.jpg
これもケンタロウさんレシピ。
完全なるアテメニューなんでご飯には合わないけど
お酒にはもっちろんピッタリ♪

ワインはがぶのみで失礼
1_17_5.jpg

実は、ワイングラス割っちゃったんです。。。
「あぁ、どうせ酔っ払って割ったんでしょう?」と思われた皆さん。

違いますよ!!

二日酔いで視線も定まらない廃人状態の時に
キッチンに置いていたワイングラスの上に
マグカップを力強く振り下ろしたんです!!(酔っ払ってるよりヒドイ?)

同じのがもうひとつあったのに見当たらないんだよな~。
あ・・・あれも前に割ったっけ??・・・・・・・
 
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。