スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お家ご飯-2009.1.10

年が明けてからの外飲み率・・・低いです。
控えようという気持ちもあるからなんですが

お誘いがないとも言う(笑)

ま、基本的に休み前にしかいかないスタンスなので
正常といえば正常ペースなんですけどね。

そんな訳で、この日も大人しくお家ご飯です。
2009_1_10_1.jpg
先日の赤ワインが残ってたんで、それに合うものを3品。

☆洋風揚げだし豆腐
2009_1_10_2.jpg
オリーブオイルで揚げ焼きして、バルサミコソースをかけました。
おぉ!期待してなかった割には上出来!!

☆キャベツとアンチョビ炒め
2009_1_10_3.jpg
超簡単だけどめちゃ美味し~♪ワインにもバッチリです!

☆カキの香草パン粉焼き
2009_1_10_4.jpg
これも見た目より(見た目どおり?)超簡単にできます。
パン粉・にんにく・パセリ・パルメザンチーズを混ぜて
そこにオリーブオイルをヒタヒタくらい入れて混ぜて
白ワインで軽く火を通したカキにのっけてオーブンへGOするだけ!
めちゃめちゃワインがすすみます

はぁ~っ幸せご飯でした

  
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。