スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お家ご飯-2009.1.8

さあ、今日も真面目にお家ご飯記事です♪

この日は、使い切らないといけない豚肉があったのでそれを活用して数品。
2009_1_8_1.jpg

☆たこのやわらか煮
2009_1_8_2.jpg
たこはじっくりゆっくり煮るとやわらか~くなって美味☆
お鍋に放り込むだけなんで超簡単だし

☆れんこんと豚肉のきんぴら
2009_1_8_3.jpg
れんこんより豚肉の方が多いくらいになっちゃいましたが・・・
豚肉のコクがれんこんに絡み付いてサイッコー♪

☆豚肉の野菜巻き焼き
2009_1_8_4.jpg
手前から、じゃがいも・えのき・パプリカ・なす・たまねぎです。
いつも通りの残り物丸出しメニュー(笑)
野菜のうまみと塩コショウのみで十分美味しいです!

お酒は少し久しぶり(?)の赤ワインで。
2009_1_8_5.jpg
デパ地下で購入。「酸味控えめのメディアム」とお願いしたんですが
まさにその通りのお味!!さすが、やるなおっちゃん(ソムリエさんだと思うけど)

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。