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和牛料理 要

南船場にある「和牛料理 要」へランチに行ってきました。
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「A5等級の上質な純血種・国産和牛のみを使用」との事で
石焼ともつ鍋がおすすめのお店のようです。

引き戸を開けて中に入ると。。。
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こんな風に長屋が並んでいて、その中の一部屋に通されました。
中は、4人掛けテーブルが3つほどあり、照明は暗く落とされていて
仕事終わりの疲れたお肌もいい感じで隠してくれそう(笑)

さらに吹き抜けから見たら2階もずっと続いてる感じ。(写真撮っとけよ)
おそらく、多少の大小はあれど他の部屋もこんな感じの構成なんでしょう。

レギュラーのランチメニュー(見づらい。。。)
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こちらのお弁当は内容が日替わりのようです
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私はそぼろ丼かハンバーグで悩んだんですが。。。
ハンバーグにしました♪
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ソースはデミとポン酢から選べます。私はポン酢で。
ハンバーグの大きさは120gってところでしょうか。
お箸で切るとフワツと柔らかいタイプで、肉汁ジュワ~です
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鉄板で出てくるのでかなりアツアツなんです!
たまにあるひき肉の臭みも全くないし、
お肉の味もちゃんとして美味し~

あと、サラダ・ご飯・スープがついて950円。
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そう!何気にお米も美味しかった!!
ピッカピカに光って粘り感もあって好みのお米でした。

うん、これは当たりランチだわ~♪
きっとまた来ま~す。ごちそーさまでした
 

とっつぁん 京橋店

うずら屋で堪能した後・・・
京橋まで来て、もちろん1軒で終わるはずはありませんね!
うずら屋に向かう途中でチェックしていた「とっつぁん」へIN♪
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先客が1組お待ちでしたが、幸い5分ほど待つだけで入れました。
店内もものすごい活気ですね~。
客層は若い方(20代)が目立ったかな?
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私達は2Fに陣取り、2次会スタート!
ここでも日本酒です
でもここでは銘柄なんて気にしちゃいけません。
豪快にコップ酒でカンパーイ
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料理は、とりあえず店先でコレ!と決めていたもの。
それは・・・セコガ二でーす♪
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今シーズン初。やっとありつけました。

他には、
☆まぐろ山かけ
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☆ほたて貝バター焼き
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あとは、写真撮り忘れたけど何か魚の煮付けと穴子とアスパラの天ぷらを少々。
たっぷり出してくれる大根おろしをこれでもか!というくらい乗せて
美味しくいただきました~。

結局ここで散々日本酒を飲んで2時間以上いたようですが
それでも1人当たり1,200円(笑)
ワイワイとみんなで来るにはいいお店だと思います!
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さらに終電間近なのに、「もう1軒いっちゃう?」と
酔っ払い集団はさまよい始めます。。。

ダメだとわかりながらも、まっちゃんを覗いてみたけどやっぱり×。
その後もどーするどーする?でフラフラしてましたが
結局「もう今日は帰ろうか!」という事になり、終電間際に飛び乗りました。

いや~京橋ツアー楽しかったな~♪
天満もいいけど京橋もいいわ~~~♪♪♪
 
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