スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

オイル煮love~☆

金曜日はなんとなく・・・いや、確実に気分があがります
それは、外飲みの日はもちろんあがり具合はMAXになりますが(笑)
家飲みでも結構な(直角に近い)放物線?を描いてあがっていきます♪

なので、金曜の午後ともなると「今日は何作る?何飲む?」と
あーでもないこーでもない1人頭の中は大変な事になってます。(仕事しろ、私)

でも今日は大方決まってたんです。
昨日スーパーで買っておいたマッシュルーム。
これをたっぷりのにんにく・ベーコンと共にオリーブオイルでグツグツ。。
そう!マッシュルームのオイル煮でございまーす!!
2008_10_17_2.jpg
あ、今日はデジカメのバッテリー切れで携帯撮影ですのでいつも以上に、写真がヘンです( 一一)

も~これ大っ好き
でも大量のにんにくを使うので、なかなか翌日仕事の日はねぇ。
だから、必然的に休み前の登場率が高いメニューになってます(^_^;)

これマッシュルームももちろんサイコーですが
このにんにくとマッシュの香りが移ったオイルに
バゲットをつけていただくとこれがまたたまりませんっ!!
2008_10_17_3.jpg

こうなりゃワイン開けるしかないですよね?!(キッパリ)
2008_10_17_1.jpg2008_10_17_6.jpg
今日は久しぶりにスパークリングでシュワシュワ~

そして飲みすぎるしかないですよね?!(これは違う?)

あとは、まだ浅漬けだけどあっさりピクルス
2008_10_17_4.jpg

レーズンバターも好き~♪(カロリーって何ですか)
2008_10_17_5.jpg

ふぃ~っ満足満足そしてそのままベッドにごろーん♪
これぞ家飲みの真骨頂
あ、でもワインの後はちゃんとステインクリアして寝ましょうね
って・・・今まだ22時前ですが何か?(笑)

 
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。